Kokostrüffel lassen sich schon mit Kleinkindern prima zubereiten.
Hier die Zutaten:
1 Tasse gehackte Kokosnuss oder Kokosraspeln 1 Dose Kondensmilch Ein Esslöffel Butter Kokosraspeln zum Dekorieren
So werden die Kokostrüffeln zubereitet:
1) Beginne damit, die Kondensmilch zusammen mit der Butter und den Kokosraspeln in einem Topf aufzukochen. Verrühre alles miteinander und lasse die Mischung für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, wobei du ständig umrührst. Ziel ist es, eine homogene Textur zu erhalten.
2) Wenn die Zubereitung anfängt, einzudicken und sich vom Boden zu lösen, nimmst du den Topf vom Herd und lässt den Teig abkühlen. Dazu solltest du ihn auf einer Unterlage ausbreiten.
3) Sobald er kalt ist, nimmst du mit einem Löffel Portionen des Teigs und formst kleine Kugeln daraus.
4) Dann rollst du diese Kugeln in Kokosraspeln und gibst sie in eine Form.
5) Zum Schluss stellst du sie in den Kühlschrank, damit sie die optimale Konsistenz erreichen, denn am besten servierst du sie kalt.
Obwohl es noch andere Rezepte für Kokostrüffel gibt, ist dieses das einfachste. Außerdem benötigst du keinen Backofen, was die Arbeit erleichtert und es dir ermöglicht, sie gemeinsam mit deinen Kindern zuzubereiten.